她从地球的另一边来,为一群不相识的孩子而来,她带来了阳光。她的双眼如此明亮,健全的人也能从中找到方向。”萨布里亚。坦贝肯——一个来自异域的失明天使,让我知道了什么是真正的博爱,让我在心中暗暗镌刻上“有梦想就有光亮”这七个字。
谁没有梦想呢?正常人都有梦想,有的人想成功,有的人想快乐,有的人想发财……不管梦回何方,梦想的种子始终根植于心田。盲人最大的愿望莫过于能够睁眼看看这五彩缤纷的的绚丽的世界,天使的出现,使他们梦想成真。是她敲开了盲人孩子紧闭的心扉,打开了他们心的窗户,感悟了灿烂的阳光。你看,那太阳从海上一跃而起的一刹,凝聚了多少美丽与绚烂啊!有阳光的地方,总是那么明亮,然而在盲人心中,梦想的心灵便是他们最明亮的太阳,在对梦想追求中他们拥抱了太阳。从此他们的世界不再黑暗。
失明者尚能感受到明媚的的阳光,试问我们又有什么理由不去寻找和追逐太阳的踪迹呢?只要心中有梦,便要不断追寻,没有理由可以使我们停下脚步。生命有多久,我们就应该奔跑多久,哪怕失败了,当我们回顾过去,一段历史就这样被印证。这时,你会忽然发现,暖融融的阳光萦绕在你身边,你跟太阳第一次距离这么近。这不是一种幻觉,因为梦想的太阳在你心中绽放光芒,使你熠熠生辉。
有阳光的地方就有希望,有梦想的地方就有光亮,为梦想,为未来的那一刻的幸福奋斗吧!除非你不想前进,然而一旦启程,就没有什么可以阻挡你坚强的脚步。