“李志烜,作业做完了吗?"唉!妈妈又开始了,真烦啊!我的小脑袋都快炸了。妈妈求求您放我一马吧!
其实,妈妈这唠叨的样子,我早就习以为常了。可就在最近我和妈妈又因为她的唠叨发生了一次争吵。
那天,我像往日一样去上学,课间时间,我和宇涛拿着软尺闹着玩,可不知怎么回事,他突然重重地打了我一下,我心里直冒火,也打了过去,就这样,我们就你一下我一下打得不可开交,只听“哒哒”一声响,我的天啦!我的眼镜掉到了地上碎了,这下可怎么办呀!还来不及多想,此时上课铃声响了,我们都急匆匆回到了座位上。
一整节课我都没心思听,下课了回到家门口,心里还是忐忑不安,我是进去呢?还是不进去呢?要是进去了妈妈不听我解释打我怎么办,要是不进呢?妈妈会不会担心我呢?
我在家门口直打转,一分钟,五分钟,十分钟,时间在一分一秒地流逝着。算了!赌一把吧!大不了痛痛快快地被骂一顿,于是我鼓起勇气走到门前,心里战战兢兢,手颤颤巍巍地拿起钥匙打开了门,眼前不时地闪过妈妈生气时的样子和她生气时的唠叨声,想想就令人头痛。
一开房门,没想到我妈早就"恭候"多时了,看着我手里的眼镜,表情更加得凝重了,顿时,感到四周热乎乎的像着了火似的,妈妈像唐僧一样对我使用了紧箍咒:“怎么这么晚才回家,知不知道我有多么得担心你吗?还有你的眼镜怎么了?是不是跟别人打架了,看看你这熊样!唉!你这个孩子……”“我……我……"我结结巴巴地说,“妈妈,我……我饿了。”
“还想吃饭,先跟我说说到底是怎么回事?为什么眼镜摔坏了,你自己说该怎么办?”可是,妈妈还是说个不停,我知道今天,要到深夜才能吃饭了,大喊:"妈妈!求您别再讲了,你听我解释吗?课间活动的时候,邱宇涛他无缘无故先动手打我,然后我就还手,结果在互打的过程中,我的眼镜就摔到了地上碎了!”
“这么说错都在于别人啦!说过多少次了要跟同学好好相处,你看看你还小队长呢?你是怎么给同学起表率作用的,我看得叫胡老师撤了你的职务!”
“明明是他先打我的,这么又指责我,你就是不爱我了,你总是偏袒别人,每次都说别人家的小孩怎么怎么乖,从来都没有肯定过我,知不知道这样我很受伤吗?”
妈妈听了,没讲什么,到厨房继续炒菜去了,我看她不理我,就跑到房间里痛哭,嘴里不停地念叨着:“明明是他先打我的!为什么总说我不对?……”
妈妈这时已做完饭,来叫我吃饭,见我还在生她的气,说:"好啦!志烜!妈妈原谅你!但以后你要记住,要宽容待人,不能“以暴制暴”,有事可以跟老师说,这次的事就算了,下不为例去吃饭吧!"说完,牵着我的手来到餐桌前夹给我一大块牛肉。
就在那一刻,我才注意到母亲的额头不知道什么时候多了几道细纹了,我想那是为我操心留下的愛痕。那次以后,我才发现原来妈妈是多么瘦小,为我付出了那么多,她是爱我的,唠叨的一切都是为我好呀!慢慢地,我接受了母亲的唠叨。
现在,我再也不是以前的我了,也不嫌妈妈太唠叨了,把妈妈句句话铭记在心,同时我也明白了唠叨也是种爱。